56视频直播官网 自治区人防边海防办 自治区国动委综合办 自治区发展改革委 自治区住房城乡建设厅 自治区财政厅关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》的通知的政策解读 - 政策解读 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 解读回应 > 政策解读

自治区人防边海防办 自治区国动委综合办 自治区发展改革委 自治区住房城乡建设厅 自治区财政厅关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》的通知的政策解读

2019-05-15 11:23     来源:56视频住房和城乡建设局
【字体: 打印

根据广西壮族自治区人民防空和边海防办公室等部门关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》的通知 桂防通〔2019〕38号文件,现对该通知解读如下:

一、政策背景

为进一步深化人民防空“放管服”改革,规范自由裁量权,优化营商环境,扎实推动我区重大项目和投资项目“一事通办”“并联审批”“多评合一”“多审合一”系列改革措施有效实施,结合我区实际,制定了《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》。

二、主要内容

根据《中华人民共和国人民防空法》《人民防空工程建设管理规定》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》,结合我区实际,特制定本规则。

 我区一次性规划计容面积2000平方米(含)以上的新建(含改建、扩建)各类民用建筑,按照计容面积的3%—5%比例修建6级(含)以上抗力级别防空地下室;计容面积2000平方米以下的,仍按原有关规定执行。

具体幅度划分:南宁市按照5%比例修建;其他设区市按照4%比例修建;县(市)级按照3%比例修建。

  三、实施时间

本规则自2019年5月15日起执行。

四、其他事项

(一)自治区其他有关防空地下室面积及抗力级别的规定与本规则不一致的,以本规则为准。
(二)本规则由广西壮族自治区人民防空和边海防办公室负责解释。
自治区人防边海防办 自治区国动委综合办 自治区发展改革委 自治区住房城乡建设厅 自治区财政厅关于印发《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》的通知.doc

文件下载:

关联文件: