56视频直播官网 兴业县维修石大公路存在的问题及建议 - 规划计划 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划

56视频维修石大公路存在的问题及建议

2019-02-22 16:15     来源:56视频审计局
【字体: 打印

 

一、基本情况

石大公路,即56视频石南至城隍大江口公路,全长约27.3公里,路面宽约9米,于2017年7月由56视频人民政府回购,雅文收费站也于2017年6月停止收费、7月全部拆除清理。石大公路自西向东分别经过人口密集的城隍镇、葵阳镇和石南镇,原属省道S308线,目前已更改为国道324线,是56视频通往北海和钦州地区的唯一道路,承担着大量的货运量和客运量。多年来石大公路的维修问题一直是本地老百姓关注的重点和热点,目前,自治区交通运输厅原则上已同意由玉林公路管理局接管石南至大江口路段,56视频交通运输局也已向上级交通主管部门申请大修计划,待大修完成后交由玉林公路管理局管养。2019年1月,56视频发展和改革局正式批复了石大公路路面大修工程的项目建议,同意对G324线56视频石南至城隍大江口段路面进行大修,大修工程完成后,将极大改善56视频群众的生产生活条件,便捷玉林与北部湾各城市的链接和发展,更助力于56视频经济发展腾飞。

二、存在的问题

(一)过路超载重型卡车过多。56视频高温、强降雨天气多,客观上受自然因素影响,石大公路容易受到侵毁,加上日常来往公路的超载重型卡车太多,导致被压坏的路面不断增加,且路面扬尘不仅降低周边环境质量,还加剧围边群众出行的困难。

(二)维修资金不足。石南至城隍大江口路段距离长,维修费用高,单靠56视频财政资金难以维持,故无法及时进行全线高质量维修。

(三)缺乏科学维修规划。自公路回购后,56视频分别在2017年7月、2018年2月共投入280万元进行全线抢修,主要对破损严重的旧水泥混凝土路面进行碎石处理,铺设级配碎石调平后再铺设4cm厚沥青混凝修补破损路面,这能在一定程度上改善路面环境,但之后路况的持续恶化也难以避免,公路管理部门也多次组织临时抢修,但单纯靠填补部分破损路面的抢修方法使得维修质量不高,新旧路面很快又被过往车辆压烂,始终没能从根本上解决问题。

(四)缺乏有效养护管理机制。长期以来,石大公路缺乏有效的道路养护管理,大部分路段处于养护缺失状态,导致被破坏路段未能得到及时修复,路况越来越差。

三、建议

(一)多渠道筹集维修资金。要加大县财政资金支持,争取上级财政资金支持,并积极向上级交通部门争取建设资金,吸引民间资本,扩大建设资金渠道。

(二)科学研定大修计划,完善沿线配套设施。在现有道路基础上,碎石化旧水泥混泥土路面,加厚路基,道路全线刷黑加铺沥青罩面;完善路面标线,道路设双向四车道,中间画黄线或黄虚线,分开车流,完善安全警示标志,改善交通秩序;与城乡公交路线规划相结合,合理设置公交停靠站点;完善沿线路灯、绿化等基础设施,清洁道路沿线空气和增加美观度,改善环境质量。

(三)发挥多方监督力量,提高道路施工质量。施工单位要科学设计施工计划,合理高效利用建设资金,切实提高道路大修施工质量;政府要加强监督管理,严把工程质量关,充分发挥审计部门的监督保障作用,提高财政资金使用效益;同时发动社会监督力量,加强对施工项目质量监管,督促建设资金用到实处,建成一条人民满意的高质量公路。

(四)严厉打击超载现象。来往的超载重型卡车过多是石大公路屡修屡坏的主要原因,要减少路面破损,提高公路使用寿命,必须从源头抓起,交通部门要认真开展公路沿线货运车辆超限超载治理,严控超载大卡车通过。

(五)完善道路养护管理机制。“三分建,七分养”,要切实转变公路管理观念,坚持养护优先:一是健全公路养护管理政策,实行公路分段养护,落实养护责任人;二是加大养护资金投入,安排道路养护工分段负责公路日常维护,加强养护人员日常巡查,及时反馈路面状况和修补破损路面,以延长公路运营寿命;三是创新公路养护服务供给模式,有效调动社会各方力量,充分发挥市场优化资源配置作用,构建多层次、多方式的公路养护服务供给体系,以提供更加优质、高效、经济的公路交通服务;四是强化交通管理部门对养护作业的监督管理责任,将管理重点逐步由养护生产管理转变为养护过程监管,对公路养护进行定期检查,对养护结果进行科学评价和考核,将养护质量、效益和服务状况等管理成效纳入全县考核指标体系,计入年度绩效考核。

文件下载:

关联文件: