56视频直播官网 兴业县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-2020年第13期 - 部门文件 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

56视频市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-2020年第13期

2020-08-06 10:10     来源:市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

56视频市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

                  (2020年第13期)

我局根据2020年度食品安全抽检工作安排,对辖区生产花生油进行抽检,发现有不合格产品。现将其中1个不合格食品核查处置情况通告如下:

一、56视频高峰镇凌仁凤油坊销售的:花生油(散装)。

(一)抽检基本情况

抽样编号

XC20450924636500157

样品名称

花生油

生产日期

2020年5月12日

规格型号

/

供货商

玉林市新发停车场附近朱惠球花生经营部

被抽样单位

56视频高峰镇凌仁凤油坊

检验不合格项目

过氧化值(以脂肪计)项目

检验机构

玉林市检验检测研究院


(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

违法事实认定:56视频高峰镇凌仁凤油坊2020年5月12日加工生产的花生油,共计100Kg,销售价为27元/Kg,货值金额为2700元,获得利润120元。已全部销售完。

依法处罚情况:当事人生产经营过氧化值(以脂肪计)超过食品安全标准的花生油的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第六项以及《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条第四项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十七条、《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定。经研究决定责令当事人停止上述违法行为,并处罚款8000元。

()原因排除及整改情况

当事人能认真查找原因,加强对食品安全法律法规的学习,采购时严格遵循索证索票制度。



56视频市场监督管理局

                                                                             2020年8月6日


文件下载:

关联文件: