56视频直播官网 兴业县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-2020年第16期 - 部门文件 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

56视频市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告-2020年第16期

2020-08-17 14:10     来源:市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

56视频市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

                  (2020年第16期)

我局根据2020年度食品安全抽检工作安排,对辖区生产花生油进行抽检,发现有不合格产品。现将其中1个不合格食品核查处置情况通告如下:

一、56视频北市镇惠和油坊生产的花生油。

(一)抽检基本情况

抽样编号

XC20450924636500071

样品名称

花生油

生产日期

2020年5月1日

规格型号

/

标示生产者

56视频北市镇惠和油坊

被抽样单位

56视频北市镇惠和油坊

检验不合格项目

黄曲霉毒素B1

检验机构

玉林市检验检测研究院


(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

违法事实认定:56视频北市镇惠和油坊于2020年5月1日生产的花生油,共60千克,销售单价25元/kg,涉案货值金额1500元,违法所得共49元。已全部销售完毕,无法召回。

依法处罚情况:56视频北市镇惠和油坊生产销售不符合食品安全标准的花生油及未建立进货、销售台账的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条第二项、第十三条第二款的规定。

 依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条、第四十条第一项及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三的规定。经研究决定对该油坊作出以下行政处罚:

1、警告。

2、罚款人民币7000元。

()原因排除及整改情况

  当事人能认真查找原因,控制食品生产质量。



56视频市场监督管理局

2020年8月17日


文件下载:

关联文件: