56视频直播官网 (兴民发〔2020〕13号)兴业县民政局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见整改方案 - 部门文件 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

(兴民发〔2020〕13号)56视频民政局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见整改方案

2020-10-12 18:10     来源:56视频民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各股室,直属各二层单位:

    根据《56视频落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见整改方案》要求,为做好我局2020年度自治区社会评价中期评议群众意见整改工作,更好地提升群众满意度,特制定整改工作方案。

    一、整改内容

    自治区反馈2020年度社会评价中期群众意见建议中,涉及民政领域的共1条,经过梳理、归纳,并制定具体整改事项(见附件),责任落实到股室,确保整改到位。

    二、实施步骤

   (一)分解任务,压实责任

    根据自治区反馈我县的群众意见建议进行逐条分析梳理、汇总归类编号,形成《56视频民政局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改任务分解表》,明确整改责任股室。各责任股室对反馈的意见建议要认真分析,查找问题根源,结合实际制定整改方案,有针对性地提出整改措施并明确具体责任人,压实责任,确保整改成效。

   (二)扎实整改,确保实效

    各责任股室要按照整改承诺要求推进意见的整改落实,抓住要害、瞄准目标、聚焦重点、分类整改,对指向明确、留有联系方式的意见,要及时与提出意见的群众取得联系,告知意见承办情况,积极有效沟通。要按照“有量化的工作任务、有推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式”等“五个有”要求,做到立行立改。

   (三)公开承诺,接受监督

    各责任股室要进一步加大信息公开力度,扩大公众参与度,对意见整改目标和工作进展情况、取得的成效等信息,要及时在本地本单位网站及其他媒体上进行公示,增强意见整改工作的透明度,接受社会各界的监督。

    三、工作要求

   (一)强化组织领导。社会评价意见建议整改工作,在自治区绩效指标考评体系中占较大分值,各责任股室要高度重视,做到“整改决心要大、整改措施要实、整改效果要好”。局领导班子要把整改工作作为一项重要工作来抓,要与单位年度重点工作同考虑、同部署、同落实,在整改推进过程中主要领导要亲自过问,出现问题要亲自协调,督促检查要亲自到位,全面掌握整改工作情况,确保完成整改任务。

   (二)完善制度保障。在推进各项整改工作中,要加强制度和机制建设,做到边整改边完善,切实把整改过程转变为解决问题、整章建制、堵塞漏洞、推动工作的过程,对需要出台制度文件的,要组织力量抓紧研究,做到成熟一项、出台一项、管用一项。通过立好规矩、建好章法,着力建立健全科学、务实、管用的制度体系,不断巩固整改工作成果,形成长效。

   (三)强化宣传引导。在抓好整改成效展示的同时,要积极做好相关群众思想工作及宣传解释工作,大力宣传党的方针政策,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,提高社会公众满意度。

    附件: 56视频民政局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改任务分解表

56视频民政局

2020年10月12日


文件下载:

关联文件: