56视频直播官网 兴业县人民政府办公室关于印发第十二届广西体育节•兴业县全民健身系列活动工作方案的通知(兴政办电〔2020〕5号) - 政府文件 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政府文件

56视频人民政府办公室关于印发第十二届广西体育节•56视频全民健身系列活动工作方案的通知(兴政办电〔2020〕5号)

2020-08-21 11:45     来源:56视频人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各镇人民政府,县政府各办局:

经县人民政府同意,现将《第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

                         56视频人民政府办公室

2020年8月21

第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动工作方案

  为全面贯彻落实《全民健身条例》《全民健身计划(2016-2020年)》,深入实施健康中国和全民健身国家战略,响应在每年8月8日“全民健身日”加强全民健身宣传,组织开展全民健身活动的

号召,根据《玉林市人民政府办公室关于印发第十二届广西体育节·玉林市全民健身系列活动工作方案的通知》(玉政办电〔2020〕11 号),县人民政府定于2020年8月至11月期间在全县范围内举办第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动,特制本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实国家新冠肺炎疫情防控工作部署,助推56视频大健康和文旅产业发展,科学有序恢复体育赛事和活动,推动体育行业复工复产,广泛开展疫情防控常态化下的全民健身活动,促进群众体育事业繁荣发展,加快推进健康56视频和体育强县建设,为推动56视频经济社会高质量发展贡献力量。

二、活动主题

运动助健康,体育促发展;党心民心万众一心·防毒禁毒众志成城

三、举办单位

主办单位:56视频人民政府

承办单位:56视频文体广电和旅游局,各镇人民政府。

协办单位:各镇文广站

四、活动内容

(一)开幕式及全民健身活动

2020年8月24日,严格按照疫情防控要求,县、镇两级联动,在56视频体育馆举行第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动开幕式开展“全民健身日”活动,进行太极拳、八段锦、五禽戏等展示活动和2020年“万众一心,禁绝有毒物品”群众健步走(健身跑)活动。各镇结合本地实际,在9月底前举行分会场开幕式,并组织开展全民健身示范性活动。

(二)赛事活动

1.第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动开幕式。8月)

2.2020年“万众一心,禁绝有毒物品群众健步走活动。(8月)

3.2020年56视频珍爱生命,远离毒品“禁毒杯”篮球比赛。(8月)

4.2020年56视频“远离毒品,乐享健康”钓鱼大赛9月)

5.56视频2020年健康人生,绿色无毒“健康杯”气排球公开赛。10月)

6.56视频2020年“纯净世界,无毒最美”健身操、广场舞大赛。10月)

7.56视频2020年“绿色无毒杯”五人制足球比赛。11月)

8.56视频“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”乒乓球比赛。(11月)

9.56视频全民健身志愿者服务百镇千村活动。(8月-11

10.56视频国民体质监测活动。7-12月)

(三)闭幕式

2020年11月举行第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动闭幕式。

五、工作进度安排

(一)2020年8月24日前后各镇制定本体育节工作方案,同时制定疫情防控和突发事件紧急预案,全面启动宣传等各项筹备工作,广泛宣传发动各、各机关单位和社会各界积极参与,组织协调媒体进行宣传报道,启动全民健身系列活动。

(二)2020年8月至11月县级(镇级)举行第十二届广西体育节开幕式,在做好疫情防控工作和确保安全的前提下,按计划举行相关群众体育赛事和活动,开展体育节各项群众体育赛事和活动的宣传报道工作。

(三)2020年11月收集汇总各镇各有关部门体育节活动总结、数据、照片和视频等资料,举行闭幕式,撰写活动总结。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

六、组织机构

(一)成立第十二届广西体育节·56视频全民健身系列活动组委会

任:邓广芳   政府副县长

副主任:     县人民政府办公室副主任

曾小坚   县文体广电和旅游局党组书记、局长

员:何少凤   县委宣传部副部长

谢啟韬   团县委书记

梁光源   县财政局副局长

梁海健   县文体广电和旅游局副局长

李志昂   县公安局副局长、县交管大队大队长

宁雪岩   县卫生健康局副局长

梁国栋   县住房和城乡建设局副局长

林美洁   县教育局副局长

  县人力资源和社会保障局副局长

  县妇联副主席

各镇人民政府主要领导或分管领导

组委会办公室设在县文体广电和旅游局(电话:3763883),办公室主任由县文体广电和旅游局梁海健同志兼任,负责本届体育节的日常工作。

(二)组委会成员单位工作职责

1.县文体广电和旅游局:负责各项筹备工作安排;组织开展体育节相关活动;指导协调各镇各有关部门开展相关活动;完成组委会交办的其它工作。

2.县卫生健康局:派医务人员到启动仪式活动场地及各项赛事活动场地,做好卫生保健工作

3.县公安局:负责赛事、活动现场安保工作。

4.县直相关部门:负责组织本部门的全民健身活动,组队参加各项县级赛事活动,完成组委会布置的相关工作,协助指导体育节涉及本部门、本行业的活动。

5.各镇人民政府:负责组织开展本镇全民健身活动,完成布置的相关工作。同时,可结合自身实际,开展具有地方特色和民族特色的群众性体育活动。

七、工作要求

(一)加强组织领导,压实各方责任。坚持防控为先,属地管理,分级办赛和“一赛事一方案”工作原则,明确“谁主办、谁负责”,落实安全生产和疫情防控的主体责任,严格按照属地疫情防控工作要求,制定本地组织实施方案、防控工作方案和应急预案,确保赛事活动安全。

(二)优化赛事组织,广泛动员发动。各镇各有关部门要以人民为中心,以群众对体育的需求为导向,广泛组织举办面向基层、群众喜爱、普及面广、易于参与的体育赛事和活动。简化体育节和各项赛事活动的开、闭幕式,颁奖仪式等环节,节俭高效办赛。

(三)加大宣传力度,提升活动成效。各镇各有关部门创新宣传方式,讲好组织者和参与者身边的故事,多角度、多层次,全方位广泛宣传报道,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚,提高8月8日“全民健身日”的知晓度。

八、活动经费

按照“分级管理分级负担”的原则,属于县本级负担的活动

经费由各有关部门在2020年部门预算中统筹安排,属于各镇负担的活动经费自行筹措解决。要建立“政府主导、部门协调、市场运作、社会参与”的办节机制,通过市场手段,扩大招商引资,筹集活动经费办好体育节的各项活动。


公开属性主动公开

业县人民政府办公室                       2020821印发

文件下载:

关联文件: