56视频直播官网 兴业县人民政府办公室关于落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改方案 - 政府文件 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 政府文件

56视频人民政府办公室关于落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改方案

2020-07-05 08:30     来源:56视频人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《56视频落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改方案》要求,对照涉及我2019年度自治区社会评价群众提出的意见或建议,建立问题台账,立行立改,为进一步提升我服务经济社会发展支撑能力,更好的完成2020年度职能目标,现制如下整改方案:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。紧紧围绕自治区、玉林市和县委、县政府的决策部署,认真分析研究社会评价群众提出的意见建议,坚持严格规范,实事求是的原则,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,即知即改,立行立改,彻底整改,以整改实效提高建设和服务能力,确保全面完成年度各项职能业绩,提升群众满意度。

二、整改内容

方案共涉及问题7条,分别为:

问题编号:220190090800176

群众提出的意见建议:1、真正做到为基层减负,不走形式主义。嘴上喊减负,实际上增加基层负担;2、县、市一级政府应多为乡镇政府担当,不能将什么责任都推给乡镇一级政府。

)问题编号:120190090900260

群众提出的意见建议:政府工作效率要提高。

)问题编号:120190090900242

群众提出的意见建议:本地干部不积极带领农民,表面态度很好,但过后不及时处理问题,一直拖拉。

)问题编号:120190090900209

群众提出的意见建议:希望当地政府态度好点。

)问题编号:120190090900122

群众提出的意见建议:政府工作应该对民众,有问题向政府反映,政府效率慢。

)问题编号:120190090900084

群众提出的意见建议:希望广西玉林市当地政府可以多去了解一下群众真正需要的是什么,希望在各方面做事整体效率可以快一点。

)问题编号:120190090900083

群众提出的意见建议:主要是希望本地政府和工作人员多关心群众,了解群众的需要。

三、整改目标

切实做到为基层减负、让基层干部有更多时间用在抓落实上,同时转变工作作风,持续优化营商环境,提高政府工作效率、及时协调解决企业及群众反映的问题。

四、整改措施

精简会议,改进文风会风。一是大力精简文件和会议,强化计划管理,严控计划外发文二是发扬“短实新”文风,坚决压缩公文篇幅。

(二)扎实推进政府职能转变一是持续深化“放管服”改革,推进行政审批制度改革,加快政务服务“一张网”建设二是全力完成优化营商环境攻坚目标任务,营造便利环境,方便企业和群众办事。注重工作实绩强化结果导向严格控制“一票否决”事项,清理各类“责任状”。

(三)全面推进政务公开牢固树立“用权受监督”意识,大力推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,加大预算执行、重大建设项目、社会公益事业等领域的公开力度,促进公共权力透明、规范运行。

(四)统筹规范督查检查考核工作。加强监督实施,规范督查检查主体和范围。

五、整改责任单位

各镇人民政府,县政府各组成部门。

六、完成时限

2020年11月20日前。

、工作要求

(一)高度重视,落实整改责任。领导高度重视,明确“一把手”为整改第一责任人,对整改工作负责。对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员抓落实,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)明确整改时限,确保整改实效在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

    (三)强化整改督查。组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。

                                                56视频人民政府办公室

                    202075

文件下载:

关联文件: