56视频直播官网 兴业县财政局领导走访帮扶贫困村韦鸣村 - 部门动态 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

56视频财政局领导走访帮扶贫困村韦鸣村

2020-11-10 15:50     来源:56视频财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为迎接2020年度自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查工作,11月6-10日56视频财政局刘昆明局长率局全体领导到定点帮扶贫困村韦鸣村开展走访本局帮扶贫困户的帮扶工作情况。

刘局长一行领导分四个组挨家挨户地走访了本局干部帮扶韦鸣村39户贫困户。查看了“八有一超”“两不愁三保障”达标情况并详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济收入、子女上学和生活开支等情况,听取他们反馈目前生活、生产存在的主要问题和困难。各位领导与贫困户交心谈心,引导贫困群众形成自主脱贫意识,强化贫困群众自主脱贫的决心,建立整洁卫生、文明健康的生活习惯,推心置腹地讲解种养致富,产业扶贫的思路,动员有劳动能力的贫困户成员外出务工增加家庭收入,并肯定了贫困户辛勤劳动、脱贫奔小康的成果。贫困群众纷纷表示感谢党和国家的扶贫好政策,现在生活好了,要感恩各级领导的精心帮扶和关怀支持。走访中,各位领导对财政局干部帮扶韦鸣村工作存在的问题及时反馈并要求他们进行整改落实,刘局长强调全体帮扶人要高度警觉,全力以赴,稳打稳扎,抓好查漏补缺,整改提升,确保2020年度自治区扶贫成效“四合一”实地核查工作顺利过关。

文件下载:

关联文件: