56视频直播官网 兴业县农机中心2020年宣传工作成效显现 - 部门动态 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

56视频农机中心2020年宣传工作成效显现

2020-11-13 10:43     来源:56视频农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年以来,我中心结合单位职能和工作实际,精心部署,全面推进各项宣传工作,成效显现。

一、理论学习宣传进一步加强。结合解放思想再出发活动,积极利用理论学习中心组、每周例会、“三会一课”等形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中全会等重要会议精神,学习宣传习近平总书记最新重要讲话、题词、指示批示精神等。年内共组织召开有关学习宣传讲座、学习宣传会议等40多场次,发表相关新闻报道10余篇,切实加强政治理论学习宣传,强化干部职工的理论武装,更好地指导开展工作。

二、中心工作宣传成效明显。根据县委、县政府的工作部署和要求,年内利用单位门口电子屏设置脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒斗争等标语3条。在帮扶联系的小平山镇大坡村共设置脱贫攻坚和禁毒斗争固定标语4条、脱贫攻坚横幅3条,举办禁毒宣传讲座1次。每季度组织干部职工下乡开展1次群众安全感和满意度走访宣传活动,发放乡村振兴和扫黑除恶等相关宣传资料3000余份。通过形式多样的宣传教育活动,切实提高了群众对党和政府工作成效的认识,树牢树稳党和政府的形象以及公信力。

三、强农惠农政策宣传深入民心。一是借助县融媒体中心宣传平台,精心制作了农机购置补贴政策宣传网页,在疫情期间通过56视频广播电视台、微信等媒体广泛开展宣传,不断扩大宣传覆盖面。二是复工复产后,积极组织干部职工深入镇村开展农机购置补贴政策宣传,年内共发放农机购置补贴政策宣传资料2500余份。三是领导干部带队深入县内各农机合作社、种植大户等进行调研,详细了解购机需求,宣传新机具、新技术,鼓励引导农机合作社、种植大户根据自身发展需要购买享受补贴的农机具。经过大力宣传引导,农机购置补贴政策更加深入民心,极大激发了农民的购机热情,今年我县的农机购置补贴资金绩效目标任务已超额完成。


文件下载:

关联文件: