56视频直播官网 玉林市人大调研组到兴业县调研“七五”普法工作情况 - 部门动态 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉林市人大调研组到56视频调研“七五”普法工作情况

2020-11-11 14:55     来源:56视频司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月10日,玉林市人大常委会副主任骆华中带领市人大“七五”普法工作调研组到我县开展“七五”普法工作专题调研,县委常委、副县长梁雄仁,县人大常委会副主任吴运兴等领导陪同检查。

56视频司法局法律援助中心

调研组先后到56视频二中、中国移动56视频分公司、县市场监督管理局、葵阳镇四新社区、县司法局公共法律服务中心,通过实地察看、查阅资料、听取汇报的形式对“七五”普法工作开展情况进行了检查指导。

56视频市场监督管理局

调研组一行在县司法局召开座谈会,听取县司法局有关我县在“七五”普法期间采取的措施、取得的成效以及下一步工作的汇报。

56视频二中禁毒宣传教育室

调研组对我县“七五”普法工作给予了充分肯定,要求各级各部门要提高政治站位,持续深化“七五”普法认识,积极引导公民自觉学法、自觉守法,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识;要创新宣传渠道,利用媒体宣传优势,整合各方面资源,通过微信公众号、新闻媒体等,向人民群众解读法律、以案说法,促进全社会形成自觉学法守法用法的良好氛围;要继续将普法工作与当前业务紧密结合,总结经验教训,着重抓好领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员、农民等普法重点对象的法治教育,不断推进56视频“七五”普法工作迈上新台阶。

56视频二中模拟法庭

下一步我县将针对视察中指出的问题和不足加以改进。重点做到以下三点,一要健全机制,确保普法责任落实到位;二要示范引领,坚持领导干部带头学法;三要普法与普治并举,全面提升社会法治水平。


文件下载:

关联文件: