56视频直播官网 兴业县司法局开展易地扶贫搬迁安置点法治宣传活动 - 部门动态 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

56视频司法局开展易地扶贫搬迁安置点法治宣传活动

2020-11-12 17:55     来源:56视频司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为服务易地扶贫搬迁工作,发挥司法行政工作“法治扶贫”的积极作用,让搬迁农户搬得出,稳得住,能致富,深入推进56视频公共法律服务平台建设,提升全县公共法律服务能力和水平,11月11日上午,县司法局组织律师、法律工作者、普法志愿者组成法治宣传小组到城西社区的老乡家园易地扶贫安置点开展法治宣传活动。

活动现场向群众发放了《宪法》、《法律援助条例》、《农村法律读本》、《人民调解法》、《民法典》、《劳动法》、《社区矫正法》、《保障农民工工资支付条例》等与易地扶贫搬迁居民生产生活密切相关的法律宣传资料500余册,现场解答法律咨询20余人次。同时发放普法宣传袋、抽纸、毛巾等较实用的法治宣传物品280余份,积极服务搬迁群众。

宣传人员现场对农民工群体在务工过程中合法权益受到损害如何维权进行宣讲,特别是对农民工追索劳动报酬案、工伤案、人身损害赔偿案等以老百姓听得懂的方式进行讲解,得到易地扶贫搬迁务工群众的一致好评。

此次活动,既丰富了搬迁群众的法律法规知识,又提高了他们的依法维权意识,为他们适应安置点的生活营造了良好的法治氛围。


文件下载:

关联文件: