56视频直播官网 印发《兴业县卫生健康局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议 整改方案》的通知 - 通知公告 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

印发《56视频卫生健康局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议 整改方案》的通知

兴卫发〔2020〕118号

2020-10-13 16:45     来源:56视频卫健局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)卫生院,局有关股室:

现将《56视频卫生健康局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改方案》印发给你们,请结合工作职责,认真抓好整改工作,定期向局办公室报告整改落实情况,共同推动2020年度各项目标任务的全面完成。

56视频卫生健康局

 2020年10月13日  

      

56视频卫生健康局落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改方案

根据《56视频委县政府督查和绩效考评办公室关于印发〈56视频落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改方案〉的通知》要求,在2020年度社会评价中期评议中,社会公众向县卫生健康局提出2条意见、建议。局党组高度重视这些意见建议,及时组织力量认真梳理,分析原因,强化措施,落实责任,形成整改工作方案如下:
  
一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以问题为导向,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,切实转变工作作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续性。
   二、整改目标
    针对群众提出的意见建议,认真梳理对照,全面分析,查找短板弱项,进一步明确各项整改工作目标和任务,强化措施,确保各项整改工作落实到位,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高我县医疗卫生服务水平,不断满足人民群众健康需求。
  
三、整改内容及措施
    (一)“玉林市56视频镇上医疗水平不足,设备不足!小病没问题,大病需跑市里!急病基本等死。”

整改措施:1.努力提高医务人员的医疗技术水平。通过请进来、走出去的方式吸收培养医疗骨干力量,更好地为县域内群众医疗健康服务。

2.加大人才引进。 通过公开招聘、安置农村订单定向免费医学生等方式,大量引进医学人才充实乡镇医疗队伍。
    3.加强基层医疗机构的建设和设备投入。
    4.加快医共体建设。通过托管服务,让县级医疗力量下沉到基层,让基层百姓在乡下就能享受县级医疗的服务。
    牵头股室:医政医管股  
    配合股室:基层指导股  局办公室 
   
整改责任单位:各乡(镇)卫生院
    整改时限:持续改进

(二)“服务跟医疗有待提高。”

整改措施:1.建立人才培养的长效机制。始终把卫生人才培养作为兴院的重要标准,注重学科带头人的培养,抓好继续教育、学历教育,通过请进来、走出去的方式吸收培养医疗骨干力量。

2.加强教育引导、强化服务理念。加强医德医风教育学习,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“服务好、质量好、医德好、群众满意”。

3.全面提升医疗质量。建立健全医疗质量管理体系,严格执行医疗规章制度和技术操作规范,切实把首诊负责制等各项核心制度落到实处。要进一步提升医疗和护理质量,提高医疗服务能力,为患者提供优质、安全的医疗服务。
    牵头股室:医政医管股
   配合股室:基层指导股   局办公室
    整改责任单位:城隍镇卫生院
    完成时限:2020年11月20日前。

四、工作要求
   (一)加强领导,落实责任。各相关股室、单位要高度重视绩效考评公众评议的意见建议,落实整改工作,切实担负责任,做到责任到位、措施到位和工作到位。要对照整改措施把各项任务分解细化到具体责任人,推动整改落实。我局将定期或不定期组织人员对整改工作进行检查。
    (二)扎实推进,务求实效。各相关股室、单位要严格按照整改措施、标准和时限要求,倒排任务时间表,做到立行立改,确保取得实实在在的成效。
    (三)公开透明,接受监督。整改方案10月15日前及时向社会公布,接受群众监督。

附件: 1.意见建议整改公示表

2.56视频落实2020年度自治区社会评价中期群众意见整改完成情况一览表

3.56视频落实2020年度自治区社会评价中期评议群众意见建议整改工作进度月报表


关联文件: