56视频直播官网 兴业县人力资源和社会保障局关于解决易地扶贫搬迁小区贫困户提高薪资问题的整改方案 - 通知公告 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

56视频人力资源和社会保障局关于解决易地扶贫搬迁小区贫困户提高薪资问题的整改方案

2020-10-31 11:44     来源:人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

56视频人力资源和社会保障局

关于解决易地扶贫搬迁小区贫困户提高薪资

问题的整改方案

根据《56视频落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改方案》的要求,经研究决定,针对2019年度自治区社会评价群众意见建议整改反馈的问题,明确任务分工、责任领导、责任部门和整改时限,并制定如下整改工作方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,贯彻落实新发展理念,始终聚焦高质量发展,紧紧围绕上级党委、政府和县委、县政府的决策部署,认真分析研究社会公众提出的意见建议,解决社会关注度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,以最坚决的态度、最务实的作风抓好整改落实,让人民群众满意,推动我县社会经济各项事业持续健康发展。

二、工作措施

扎实推进就业扶贫车间建设。积极引导优质企业、返乡能人到易地扶贫搬迁小区创建就业扶贫车间。对于经营主体吸纳贫困人员在车间稳定就业6月以上,全年工资收入不低于6000元,并签有劳务协议,为员工购买每月不少于15块钱的意外人身保险,符合条件的按2000元/人对就业扶贫车间发放带动就业补贴。同时,鼓励就业扶贫车间将人员月工资提高至2000-2500元,促使易地扶贫搬迁贫困劳动力“在家门口”就近就地就业。

三、组织保障

(一)成立领导机构。成立56视频人社局落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改工作领导小组,由陈黎阳局党组书记、局长担任组长,吉梦副局长、顾周挺副局长担任副组长,公共就业和人才服务中心主要负责同志担任成员,负责研究我局整改工作中的有关事项,统筹推进全局整改工作。

(二)压实整改责任。要强化责任担当,主动作为,全面排查,认真分析深层面原因,及时纠正,并举一反三,切实把问题找全、把根源找准,做到精准整改,重点突破,结合我局实际整改方案,确保问题全面整改到位。

(三) 督促指导公共就业和人才服务中心定期向整改工作领导小组办公室报告整改进展情况,建立跟踪督查机制,局领导班子成员强化跟踪问效,以适当方式对整改情况进行督促检查、跟踪督办,着重督促重点任务、重点事项、重点领域,按《整改方案》要求落实。

附件:1. 56视频人社局落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改工作领导小组成员名单

2. 56视频人力资源和社会保障局落实2019年度自治区社会评价群众意见建议整改任务表

附件1

56视频人社局落实2019年度自治区社会评价

群众意见建议整改工作领导小组成员名单

组  长: 陈黎阳  县人力资源和社会保障局党组书记、局长

副组长: 吉  梦  县人力资源和社会保障局副局长

             顾周挺  县人力资源和社会保障局副局长

    成  员:梁远林   县公共就业和人才服务中心主任

梁桂花  县公共就业和人才服务中心综合股副股长

             包丽琼  县公共就业和人才服务中心就业工作股

副股长


附件2

56视频人力资源和社会保障局落实2019年度自治区社会评价群众

意见建议整改任务表

序号

意见建议编号

城市

县区

意见建议或内容

受访者所在县(市、区)、村

主题

责任股室

4

120190091200043

玉林市

56视频

玉林市56视频兴民路10号老乡家园附近没有什么工厂,住在老乡家园的有些群众找不到合适的工作,仅通过平时做点手工每天赚几十块钱来补贴生活,希望政府通过从广东或者其他地方引进工厂过来适合老乡家园群众的工作。

56视频城隍镇

设区市乡村振兴B卷(贫困户)

公共就业和人才服务中心


文件下载:

关联文件: