56视频直播官网 邓长球到葵阳镇调研指导“三清三拆”工作 - 乡镇动态 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

邓长球到葵阳镇调研指导“三清三拆”工作

2020-11-06 08:40     来源:葵阳镇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日,玉林市副市长邓长球到葵阳镇就已列入玉林市人大常委会领导2020年重点督办的市人大代表董基华同志在市五届人大七次会议上提出的《关于如何提高“三清三拆”工作效率的意见和建议》(建议第29号)进行督办调研。

邓长球一行先后来到葵阳镇葵联村、龙口村,详细了解乡村风貌提升“三清三拆”工作开展情况。分别听取两村风貌提升“三清三拆”工作进展和情况汇报,重点了解资金筹集、发动群众捐资投工投劳、示范点后续管护机制建设工作进展等情况。

邓长球指出,“三清三拆”工作是深入实施乡村振兴战略,建设生态宜居幸福美丽乡村的重要抓手,是牵涉到群众切身利益的民生工程,要扎实开展好;要抓好组织引领,通过宣传教育、政策激励等形式,充分调动广大群众积极性、主动性和创造性,激发群众的内生动力,引导村民自觉参与到“三清三拆”工作中;要结合实际,科学规划。要打造出属于自己风格特色,使美丽乡村建设具有内生动力和建设活力,同时也要注意做好乡村具有历史价值、文化价值的建筑物的保护和修缮,确保乡村振兴工作取得实效。



文件下载:

关联文件: