56视频直播官网 杨开源到兴业县水利局视察今年第7号台风“海高斯”监测预警防御工作 - 政务要闻 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

杨开源到56视频水利局视察今年第7号台风“海高斯”监测预警防御工作

2020-08-20 10:02     来源:56视频水利局     作者:杨壮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月19日,56视频委副书记、县长杨开源到56视频水利局视察今年第7号台风“海高斯”监测预警防御工作。副县长蓝岸陪同。

期间杨开源详细了解了台风的移动路径、强度分析及可能对我县造成的风雨影响,听取了我局就今年第7号台风“海高斯”监测预警防御工作情况汇报并就下一步台风防御工作提出针对性工作意见。

杨开源强调,要认真贯彻落实近期中央、国家防总、自治区领导指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,切实做好此次台风安全防范和抢险救灾工作。

高度重视,密切监视台风发展动态。要密切关注台风发展动态及雨水情情况,加强与气象、水文的联系,分析研判台风可能对江河带来的影响,加强临近预测预报,重点组织做好强降雨期间的水工程调度和山洪灾害防御工作。当前出现旱情的区域,切勿麻痹大意,要认真落实防御措施,抗工作要以防洪安全为基础,谨防旱涝急转造成工作被动。

强化监测预警,突出做好山洪灾害预警。要充分发挥好山洪监测预警平台及群测群防体系作用,继续巩固县预警到村的山洪灾害风险预警机制,突出做好危险区的监测预警,多方式多途径发布预警信息。

落实防洪措施,认真组织做好蓄水保水工作。要全面落实水库安全运行措施,强降雨期间要加大重点区域、关键部位的巡查检查力度,以及雨后、高水位运行状态下的水库检查排查工作。要充分利用降雨资源,按照汛期控制运用计划,落实各项防洪措施,在确保水工程安全的前提下,组织做好水库等水工程的蓄水保水工作,缓解我县水库需水量持续减少的情况,为下一阶段供水工作做好水资源储备。

强化巡查,做好中小河流洪水防御。要加强中小河流洪水防御,强化可能超警河流河段的监测预警,强化巡堤查险,及时发布预警信息,确保预警信息覆盖沿岸危险地区人员,及时提请地方政府组织做好人员转移避险。


文件下载:

关联文件: