56视频直播官网 兴业县召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署会 - 政务要闻 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

56视频召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署会

2020-10-15 17:00     来源:56视频融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月12日,56视频召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署会。会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实自治区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神,进一步明确任务目标,压实工作责任,全力以赴做好今年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,为年终的“四合一”核验奠定坚实的基础。杨开源、何际宁、陈素贞、周鸿杰、黄政强、辛华、杨勇、何勇、朱聪、梁雄仁等在家的县四家班子领导参加会议。县委副书记、县长杨开源作讲话,县委副书记陈素贞主持会议。

    会议要求,要提高政治站位,切实增强做好收官之年“双认定”工作的责任感和紧迫感。各镇各有关部门要坚决落实中央、自治区、玉林市和县委、县政府的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,把贫困户贫困村脱贫认定作为顺利收官的基础性工作,作为保证脱贫攻坚成色的关键性工作,严格程序、严格标准,扎实有效开展,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验;要把握重点环节,高质量完成贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作。各镇在开展工作时要明确工作目标、把握好时间步骤、掌握认定标准和内容、严格认定程序等相关工作;要聚焦重点难点,进一步做好问题短板的查缺补漏。特别做好全面完成督查反馈问题整改、高质量抓好脱贫摘帽指标的落实、抓好抓牢基础性工作、抓好贫困劳动力稳岗就业、认真开展消费扶贫和“扶贫日”系列活动等工作;压紧压实责任,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。

    会议强调,各镇要把贫困户贫困村脱贫认定作为当前的一项重大工作来抓,加强业务培训、加强沟通对接、加强督促指导,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好“双认定”工作,抓好指标的落实,抓好责任的落实,争分夺秒,查漏补缺,补齐短板,以决战决胜的精神状态和实际行动,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,确保如期实现全面脱贫目标。

    会议结束后,各镇分管扶贫工作领导、业务骨干,贫困村第一书记、非贫困村工作队员,县扶贫办领导班子成员等人员就2020年贫困村脱贫摘帽认定工作进行培训。

文件下载:

关联文件: