56视频直播官网 兴业县召开脱贫攻坚和乡村风貌提升工作推进会 - 政务要闻 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

56视频召开脱贫攻坚和乡村风貌提升工作推进会

2020-10-20 08:05     来源:56视频宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月17日,56视频召开脱贫攻坚和乡村风貌提升工作推进会。县委书记陆金学,县委副书记、县长杨开源参加会议并作讲话。会议由杨开源作主持。

    会议贯彻落实自治区8月27日召开的全区乡村风貌现场会、玉林市10月16日召开的全市脱贫攻坚和乡村风貌提升工作推进会精神,部署我县脱贫攻坚扫尾清零和乡村风貌提升工作,动员全县上下进一步统一思想认识,加大工作力度,全力做好脱贫攻坚扫尾清零和乡村风貌提升工作,加快补上全面小康“三农”领域突出短板,确保与全市全区全国同步全面建成小康社会。
    会上陆金学指出,脱贫攻坚已经到了最后的决战阶段,各镇各职能部门要提高站位,压实责任,坚决完成脱贫攻坚“扫尾清零”工作。要坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板。要加强统筹兼顾,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,确保我县全面建成小康社会。

    对于乡村风貌提升工作,陆金学强调,要准确把握自治区和玉林市新要求新标准,有针对性地抓好乡村风貌提升各项任务;坚决围绕目标任务,要紧压实责任,确保按时按质完成工作任务;要坚持激活内生动力主线,把乡村风貌提升工作与社会发展、经济发展结合起来思考推进,确保工作方向不偏差。

    杨开源就我县脱贫攻坚和乡村风貌提升工作进行了具体部署,他要求,要对脱贫攻坚相关工作的基本情况进行再次核对,特别要对监测户、残疾户、边缘户等类型进行核对。要理清思路,结合各村实际情况制定科学的规划。要做好宣传工作,积极发动群众参与到乡村风貌提升工作当中来。全县领导干部要以高度的政治责任感和强烈的事业心,担当作为,敢为人先,以推动全县脱贫攻坚和乡村风貌提升工作有效落实。
副县长蓝岸、邓广芳、梁业荣参加会议。

文件下载:

关联文件: