56视频直播官网 兴业县召开扶贫开发领导小组2020年第十六次(扩大)会议 - 政务要闻 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

56视频召开扶贫开发领导小组2020年第十六次(扩大)会议

2020-11-13 10:55     来源:56视频融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月11日,56视频召开扶贫开发领导小组2020年第十六次(扩大)会议。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话、重要指示精神,贯彻落实中央、自治区、玉林市的部署要求。保持攻坚态势一鼓作气全力冲刺,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。县委书记陆金学在会上讲话,县委副书记、县长杨开源主持会议。

    陆金学要求,要坚定必胜信心,保持攻坚态势,坚决打赢脱贫攻坚收官战。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,严格按照中央、自治区全面做好收官阶段各项工作的部署要求,始终保持攻坚态势,全面落实精准措施,不断巩固脱贫成果。要进一步认清脱贫攻坚的艰巨性、繁重性,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,作为检验“四个意识”的重要标准,作为工作中的头等大事和第一民生工程,一级带着一级干,一级一级传导工作压力、增强工作动力;坚持问题导向,着力补齐短板,做好“收尾清零”工作。全县各级各部门务必高度重视、高度警醒、坚决做好“收尾清零”工作,时刻保持清醒头脑,全力以赴推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会;要狠抓工作落实,确保脱贫攻坚战全面圆满收官。各镇、各相关部门要严格按照中央、自治区的部署要求,深入学习领会国家、自治区考核工作方案,精准把握考核指标、考核内容、评价方式、分值权重,全面查漏补缺、盘点交账,扎实做好迎接国家、自治区实地核查各项准备工作;压实责任、严肃问责,以过硬作风决战决胜脱贫攻坚。责任落实要更加到岗到位,作风攻坚要更加从严从实,追责问责要更加动真碰硬总结宣传要更加紧密跟进,不断巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

    会上,杨开源就我县如何高质量打赢脱贫攻坚收官战进行了具体部署。他要求,要深刻认识当前我县脱贫攻坚面临的严峻形势,迅速把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,及时传达本次会议精神,切实抓好贯彻落实,务必在自治区扶贫成效“四合一”考核、国家扶贫成效考核到来之前,抓住最后的时间排查漏项,抓紧整改;要针对反馈的问题争分夺秒落实整改工作,集中力量、举一反三进行全面摸底、全面排查、全面整改;要高度重视、主动对标、认真研判,准确把握各项考核指标要求,认真抓好各项迎检准备工作。

    会上,副县长邓广芳传达了自治区2020年市县扶贫成效年终考核业务培训会议精神并布置工作。

    县领导陈素贞、梁程、周鸿杰、黄政强、辛华、何勇、黄朝阳、朱聪,县扶贫开发领导小组成员,各镇党委书记等参加会议。

文件下载:

关联文件: