56视频直播官网 兴业县2019年第三季度县级集中式生活饮用水水源水质状况报告 - 饮用水水源地环境保护专项行动 - 广西玉林兴业县人民政府门户网站 - www.xingye.gov.cn

56视频

当前位置:56视频直播官网 > 专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

56视频2019年第三季度县级集中式生活饮用水水源水质状况报告

2019-09-30 17:18     来源:56视频环境保护局
【字体: 打印

一、监测情况

2019年第三季度,56视频共监测3个县级集中式饮用水水源,属湖库型地表水水源3个。

(一)监测点位设置技术要求

湖库型水源按常规监测点位采样,在每个水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),湖库型水源地加测叶绿素a和透明度两项,共63项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价进行评价。

三、监测结果

监测在用集中式饮用水水源,水源达标(达到或优于Ⅲ类标准),占100%。

 56视频2019年第三季度县级集中式生活饮用水水源水质状况

序号

城镇名称

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

备注

1

56视频

马坡水库

地表水

达标

-

在用

水源

2

56视频

富阳水库

地表水

达标

-

备用

水源

3

56视频

长壕水库

地表水

达标

-

备用

水源









备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:集中式生活饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,集中式生活饮用水水源经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

3.数据来源由委托的第三方监测公司提供。

 

 

 

56视频环境保护局

2019年9月30日

文件下载:

关联文件: